Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gateau au yaourt

Agathe

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Fête des mères | Encas | Anniversaire


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 Yaourt nature **(on prend le pot comme mesure)**
2 pots de farine
2 pots de sucre
½ pot d'huile
3 oeufs
½ sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Préchauffez votre four à 200° (Th 6).

Dans un saladier, versez le yaourt.

Ajoutez par dessus 2 pots de sucre, et 2 pots de farine.

Ajoutez le pot d'huile.

Cassez les 3 oeufs et ajoutez-les.

Ajoutez le demi sachet de levure, et le sucre vanillé.

Mélangez le tout avec un fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Préparez votre moule en le beurrant bien, pour le démouler facilement après cuisson.

Etalez la pâte dans le moule, et enfournez pendant 30 minutes !

Commentaires

Zélia Desmoulin a commenté le 26 janv. 2018 18:51
Il ne me restait plus que deux œufs, donc j'ai dû faire avec ;) Le gâteau était tout de même, moelleux et aéré, tout ce qu'on cherche dans un gâteau yaourt ! Je l'ai trouvé un peu sucré à mon gout, donc pour les prochaines fois je ne mettrait certainement que deux pot de sucre. C'est une bonne recette que je vais ajouter à ma liste de recette simple et délicieuse !
Lisa Dé a commenté le 16 oct. 2015 11:10
Recette super simple à réaliser mais j'ai du baisser la température du four à 180°C parce qu'à 200°C, le dessus du gâteau commençait à cramer au bout de 10 mn.