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Cuisine Etudiant

Oeuf(s) mollet(s) frit(s)

morte-ADÈLE

Temps de préparation : 15 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Protéiné | Original | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

œufs (selon le nombre souhaité)
farine
chapelure (biscottes écrasées...)
beurre
saladier d'eau avec glaçons
sel, poivre

Matériels

poêle
saladier
2 autres récipients (bols, assiettes creuses...)

Préparation

UNE DÉGUSTATION DES ŒUFS QUI CHANGE DE L'HABITUEL ;)

-Plonger l'œuf dans l'eau bouillante pendant 5 min. Le retirer puis le plonger dans l'eau glacée avec des glaçons afin de stopper la cuisson.

-L'écaler dans de l'eau froide (pour éviter que le blanc ne se casse).

-Battre l'œufs entiers (pour pané le(s) œuf(s) cuit(s))

-Rouler l'œuf mollet dans la farine, puis dans les œufs battus, puis dans la chapelure.

-Dans une poêle bien chaude avec du beurre déjà fondu, frire l'œuf en l'arrosant régulièrement avec le beurre pendant 2 min environ.

-L'égoutter sur du papier absorbant pour retirer le gras.

-Votre œuf est prêt pour la dégustation. Assaisonner le avec du sel, du poivre. Il peut être servi avec une assiette de légumes, de salade, ou quelconque(s) reste(s) de votre réfrigérateur...

Bon appétit ! :)

LE PETIT PLUS :
Etre vraiment attentif et rigoureux sur la cuisson de l’œuf, c'est la raison pour laquelle je n'ai pas mis "easy". Mais je vous rassure que même s'il est un peu trop cuit il sera agréable à déguster (et plus facile à écaler) !!