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Gâteau d'été à la framboise
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Ingrédients (6 pers.)
Matériel
Préparation Gâteau d'été à la framboise
Pour la pâte :
1. Prenez un oeuf et séparez le blanc du jaune. Fouettez le jaune d'œuf avec 25 g de sucre et réservez le blanc pour la préparation de la garniture.
2. Ajoutez au jaune la farine, 3 ou 4 cuillères à soupe d'eau, le sel et le beurre mou. Travaillez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
3. Emballez la pâte dans un film et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
4. Etalez cette pâte puis en garnir un moule à tarte de 22 cm. Réservez au réfrigérateur.
Pour la garniture :
1. Mélangez 2 œufs avec le sucre restant et la gousse de vanille grattée, puis ajoutez la poudre d'amandes
2. Montez 2 blancs d'oeuf en neige et incorporez doucement à votre préparation.
3. Etalez 3 cuillères à soupe de confiture de framboises sur votre pâte puis versez la préparation pour la garniture. Parsemez d'une vingtaine de framboises et enfournez pour 35 minutes à 180°C. Finalisez en saupoudrant de sucre glace et dégustez aussitôt !
Thèmes
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MWKC
a publié la recette, il y a 6 mois