Carnet

MWKC

Gâteau d'été à la framboise

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 5/5

Le top des recettes en vidéo :

Ingrédients (6 pers.)

Matériel

Préparation

Pour la pâte :
1. Prenez un oeuf et séparez le blanc du jaune. Fouettez le jaune d'œuf avec 25 g de sucre et réservez le blanc pour la préparation de la garniture.
2. Ajoutez au jaune la farine, 3 ou 4 cuillères à soupe d'eau, le sel et le beurre mou. Travaillez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
3. Emballez la pâte dans un film et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
4. Etalez cette pâte puis en garnir un moule à tarte de 22 cm. Réservez au réfrigérateur.

Pour la garniture :
1. Mélangez 2 œufs avec le sucre restant et la gousse de vanille grattée, puis ajoutez la poudre d'amandes
2. Montez 2 blancs d'oeuf en neige et incorporez doucement à votre préparation.
3. Etalez 3 cuillères à soupe de confiture de framboises sur votre pâte puis versez la préparation pour la garniture. Parsemez d'une vingtaine de framboises et enfournez pour 35 minutes à 180°C. Finalisez en saupoudrant de sucre glace et dégustez aussitôt !

MWKC Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. MWKC MWKC a ajouté une photo, il y a 5 mois Gâteau d'été à la framboise

MWKC MWKC a publié la recette, il y a 5 mois