Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Far léger aux mirabelles

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 75 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Été | P'ti dèj | Brunch | Barbecue


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

250g de mirabelles
2 œufs
19g de sirop d’agave
60g de farine de blé
350ml de lait demi-écrémé
1cs d’arôme vanillé

Matériels

Un moule 18/20cm de diamètre
Un four

Préparation

Recette inspirée d’une recette de @chezgourmandine.fr

Ma recette :
➡️ dénoyauter les mirabelles et les disposer dans un moule de 18/20 cms de diamètre avec papier cuisson ou en silicone

➡️ dans un saladier, battre les œufs avec le sirop d’agave et l’arôme vanillé

➡️ Ajouter 60g de farine et mélanger.

➡️ Incorporer les 350ml de lait et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

➡️ La verser dans le moule sur les mirabelles

➡️ Faire cuire au four à 180 degrés 50mn à 1h (voire 1h10....) selon le moule utilisé et votre four... ça doit vous sembler cuit (même si ça tremblote) et commencer à dorer sur le dessus

➡️ Laisser refroidir et mettre au frigo quelques heures (ou pas selon si vous aimez tiède ou bien frais) avant de déguster

➡️ régalez-vous !

=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/