Cuisine Etudiant

Fondant au chocolat

Cuisine Etudiant

Temps de préparation : 5 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Fête des mères | Micro-ondes


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 150g de farine
  • 150g de sucre
  • 3 oeufs
  • 150g de margarine ou beurre
  • 200g de chocolat noir ou blanc

Matériels

  • un four
  • un micro-ondes

Préparation

Pour 6 petits fondants, garder 6 carrés de chocolat de coté.
Faire fondre le beurre avec le chocolat.
Pendant ce temps mélanger farine, sucre et oeufs. Puis ajouter le chocolat-beurre fondu.
Mélange le tout et verser la pâte dans les moules, et avant d'enfourner glisser dans la pate de chaque moule un carré de chocolat au milieu.
faire cuire pendant 20-30 min au four a 180-190°C.
avant de déguster passer 15-30 secondes au micronde (pour faire fondre le coeur)
on peut jouer sur les couleurs: fondants au chocolat noir avec coeur au chocolat blanc et inversement.