Carnet

Cuisine Etudiant

Fruits translucides

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 2€/pers. Une moyenne de 4/5

Le top des recettes en vidéo :

Ingrédients (4 pers.)

Préparation

Faire chauffer le jus jusqu'à ébullition, ajouter l'agar agar en poudre et faire bouillir à feu doux en remuant 2 minutes environ.
Verser dans des petits verres transparents (style verrines) ou des petits pots de flan en verre vides.
On peut pour décorer glisser une fleur comestible ou une feuille (menthe) ou un morceau de fruit.
Laisser refroidir puis faire prendre au moins deux heures au frigo.
Les plus téméraires (!) peuvent démouler au dernier moment en glissant autour la lame d'un couteau avant de retourner sur une assiette.
Les plus malins penseront aux gobelets plastiques: remplir avec la préparation déjà bien refroidie, faire prendre au frigo puis retourner le gobelet sur une assiette et faire un trou en haut (façon flan pour les enfants avec la fameuse étiquette)

Astuces: l'agar agar est une algue gélifiante et sans goût pleine de vertus pour la santé. On la trouve en magasin bio.
En gros paquets, elle n'est pas chère.

Cuisine Etudiant Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Hervé Hervé a posté un commentaire, il y a 9 ans c'est une sorte de jelly anglaise avec des fruits à l'intérieur !
  3. Cuisine Etudiant Cuisine Etudiant a ajouté une photo, il y a 11 ans Fruits translucides

Cuisine Etudiant Cuisine Etudiant a publié la recette, il y a 11 ans

À propos de l'auteur de cette recette

Cuisine Etudiant Cuisine Etudiant 148 recettes https://www.cuisine-etudiant.fr/