Cuisine Etudiant

Fruits translucides

Cuisine Etudiant

Temps de préparation : 5 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Été | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Un demi litre de jus de fruits au choix
  • 2 grammes d'agar agar

Préparation

Faire chauffer le jus jusqu'à ébullition, ajouter l'agar agar en poudre et faire bouillir à feu doux en remuant 2 minutes environ.
Verser dans des petits verres transparents (style verrines) ou des petits pots de flan en verre vides.
On peut pour décorer glisser une fleur comestible ou une feuille (menthe) ou un morceau de fruit.
Laisser refroidir puis faire prendre au moins deux heures au frigo.
Les plus téméraires (!) peuvent démouler au dernier moment en glissant autour la lame d'un couteau avant de retourner sur une assiette.
Les plus malins penseront aux gobelets plastiques: remplir avec la préparation déjà bien refroidie, faire prendre au frigo puis retourner le gobelet sur une assiette et faire un trou en haut (façon flan pour les enfants avec la fameuse étiquette)

Astuces: l'agar agar est une algue gélifiante et sans goût pleine de vertus pour la santé. On la trouve en magasin bio.
En gros paquets, elle n'est pas chère.

Commentaires

Hervé a commenté le 5 juin 2012 16:43
c'est une sorte de jelly anglaise avec des fruits à l'intérieur !