Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Crème anglaise diététique

Sofy

Temps de préparation : 10 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Sauce | Brunch | Encas | Anniversaire


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 cuillères à soupe de crème épaisse
2 cuillères à café d'arôme vanille
3 jaunes d’œufs
3 cuillères à soupe de stévia en poudre

Matériels

casserole
récipient
spatule en bois

Préparation

Dans une petite casserole et à feu doux, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Dans une seconde casserole, faites chauffer la crème.

Ajoutez-la progressivement au mélange œuf/sucre sans cesser de remuer, afin de ne pas faire cuire les œufs.

A feu doux, continuez de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe. Sortez du feu.

Ajoutez la vanille, mélangez et laissez tiédir.

Couvrir d'un film alimentaire et mettez au réfrigérateur minimum deux heures.

Dégustez avec un bon gâteau !