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Cuisine Etudiant

Flan de yaourt aux poires

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 75 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

?4 pots de yaourts natures (500g)
?15g de Stevia
?1 sachet de sucre vanillé
?75g de maïzena
?3 oeufs
?3 à 4 poires selon la taille

Matériels

Un moule étroit (18/20 cm de diamètre)
Un four

Préparation

Je l’ai déjà réalisé en version nature et je le préfère franchement aux poires c’est vraiment bon !
C’est ferme mais les poires sont fondantes, c’est peu sucré, hyper frais.
.
Recette pour 4 à 6 parts :

➡️ dans un saladier, battre les oeufs avec la Stevia et le sucre vanillé puis ajouter les autres ingrédients en mélangeant au fur et à mesure. Pour les poires, les éplucher, les couper en morceaux et les mettre délicatement à la fin
➡️ verser dans un moule étroit (le mien fait 18 cm de diamètre) recouvert de papier cuisson et faire cuire une bonne heure à 180 degrés. À ajuster en fonction de votre four et du moule utilisé. Le flan doit être plus ou moins doré. Planter une lame de couteau qui doit ressortir propre
➡️ attendre qu’il refroidisse avant de le démouler. A déguster bien frais c’est meilleur.
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Recette inspirée et revisitée du flan de yaourt nature de @cookingmicheline

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