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Cuisine Etudiant

Bananabread flocons d'avoine-beurre de cacahuètes

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 70 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

?3 bananes mûres
?2 oeufs
?15g de Stevia
?100g de compote de pomme
?50g de beurre de cacahuètes
?60ml de lait
?120g de farine de blé
?60g de flocons d’avoine
?1/2 sachet de levure chimique
?60g de pépites de chocolat

Matériels

Un moule à cake
Un four

Préparation

Les flocons d’avoine apportent beaucoup de moelleux, la banane se fait discrète, le beurre de cacahuètes aussi et les pépites parfument le tout divinement. Dégustez le tiède vous apprécierez encore plus toutes ces saveurs ! Et enfin, ça cale ! Idéal pour le petit déjeuner pour tenir toute la matinée, ou pour un goûter gourmand
.
Recette pour 10/12 parts :

➡️ dans un saladier, écraser 2 bananes puis ajouter tous les autres ingrédients dans l’ordre de la recette en ménageant au fur et à mesure. Pour les pépites n’en mettre que 50g dans le saladier
➡️ verser la pâte dans un moule à cake avec papier cuisson ou beurré/fariné
➡️ couper la dernière banane dans le sens de la longueur et la déposer sur le dessus. Ajouter également le reste des pépites de chocolat
➡️ mettre à cuire 55/60 min au four à 180 degrés. Ajuster en fonction de votre four. Ça doit être doré. Vérifier avec la lame d’un couteau. La pâte ne doit pas coller sur le couteau même si c’est un gâteau humide
➡️ à déguster tiède c’est meilleure, à conserver au frigo quelques jours. Je fais réchauffer mes tranches le matin au micro-ondes.

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