Carnet

La Cuisine de Nadine

Sablés de Noël à la farine de châtaigne

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 2€/pers. Une moyenne de 5/5

Le top des recettes en vidéo :

Ingrédients (10 pers.)

Matériel

Préparation

J’ai trouvé une recette originale sur le site www.jardin-des-gourmands.com.
Il s’agit de sablés à la farine de châtaigne (moitié farine de blé/moitié farine de châtaigne)
C’est très bon, la farine de châtaigne apporte un p’tit goût rustique. Vous pouvez la réaliser qu’avec de la farine de blé bien sûr.
.
Recette pour environ 70 sablés :

➡️Dans un saladier mélanger le sucre glace et le beurre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
➡️Ajouter l’œuf puis les farines et la pincée de sel.
➡️Faire une boule, l’envelopper dans un film étirable et la mettre au frais pour 2 heures.
➡️couper ensuite votre boule en 2 ou 3 parts égales (vous ne pourrez pas faire vos 70 biscuits en une seule fois...)
➡️déposer une boule de pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et l’étaler au rouleau, 3 à 5 mm d’épaisseur puis découper les biscuits avec un emporte pièce
➡️déposer votre feuille de papier cuisson avec les biscuits sur votre plaque du four
➡️Badigeonner chaque biscuit de blanc d’œuf légèrement battu avec 1 c. à soupe d’eau.
➡️faire cuire 8 à 10 min au four à 180°C. Surveiller la cuisson, ils doivent légèrement se colorer
➡️Dès la sortie du four, déposer les biscuits sur une grille. Quand ils sont refroidis les saupoudrer de sucre glace
➡️ recommencer pour les autres boules de pâte...
.
=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/

La Cuisine de Nadine Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. La Cuisine de Nadine La Cuisine de Nadine a ajouté une photo, il y a 8 mois Sablés de Noël à la farine de châtaigne

La Cuisine de Nadine La Cuisine de Nadine a publié la recette, il y a 8 mois