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Cuisine Etudiant

Soupe au chou (recette vintage)

cuisto en herbe

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Soupe | Hiver | Végétarien | Sans gluten | Épicé


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 chou blanc ou vert
2 carottes
2 oignons
2 pommes de terres
3 oignons
1C à S d'huile d'olive
1 navet
une boite de tomates allongées
1 bouillon cube saveur pot au feu
une pincée de curry, cucurma

Matériels

Un faitout
Un mixeur

Préparation

J'ai découvert cette recette sur une video traitant des recettes de cuisine pendant la grande dépression aux USA. Cette recette eut un immense succès à l'époque du fait de la modicité du coût de sa réalisation et surtout elle est tellement bonne!!!!
Je l'ai testé et approuvé, elle est idéale pour un mini budget d'étudiant et idéale pour ceux qui font un régime!
C'est dans les vieux pots qu'on fait les meilleures soupes

Lavez et épluchez un chou, coupez le finement.
Éplucher les oignons, ciselez-les et faites les revenir dans un faitout.
Épluchez les carottes, les pommes de terre et navets, coupez-les en rondelles.
Ajouter tous les légumes et les oignons frits dans un faitout.
Réaliser un litre de bouillon en laissant fondre un bouillon cube dans un grand volume d'eau.
Verser votre bouillon dans le faitout.
C'est le moment de verser le contenu d'une boite de tomates allongées.
Faites cuire à feu doux.
Une fois que les légumes sont cuits, passez-les au mixeur.
C'est le moment d'assaisonner, ajoutez une pincée de curry, cucurma.
Rectifiez si nécessaire.
SERVEZ!!!