Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gratin de pommes de terre

cuisto en herbe

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Végétarien | Sans gluten | Fromage


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

3 ou 4 grosses pommes de terres
3 oignons
3 CàS de farine
30G de beurre
2 oignons
1oeuf
un bouillon de cube de votre choix
50g de fromage râpé

Matériels

une pôele
une casserole
un plat à gratin

Préparation

En ce moment j 'expérimente les recettes de cuisine datant de la grande Depression aux USA ( merci You Tube) , Pour les néophytes, les années 30. voici le second opus, prêt pour ce voyage vintage au temps d' Al Capone et la prohibition

1° Préchauffez le four à 180°C.

2° Épluchez les pommes de terres et les couper en rondelles.

3° Coupez les oignons et les faire revenir dans une poêle et réservez.

4° Faites revenir dans une casserole, une noisette de beurre. Ajoutez la farine et remuez. Ajoutez un volume d'eau et remuez au fouet. Ajoutez un bouillon cube et un œuf. Laissez cuire doucement.

5° Placez les oignons et les rondelles de pommes de terre dans un plat à gratin

6° Nappez le plat à gratin avec les pommes de terre de sauce blanche. Saupoudrez de fromage râpé.

7° Enfournez le plat à 180°C pendant 30-35 minutes selon la puissance du four
Une fois doré à point, servez tout de suite avec une salade !!