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cuisto en herbe

Pudding chomeur

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Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 3/5

Ingrédients (8 pers.)

Matériel

Préparation

Je continue mon voyage au coeur de la gastronomie au temps de la Grande depression aux USA et Canada, voici une recette qui nous vient du Canada, crée en1930, un dessert aussi délicieux qu'économique
Sauce:
D ans une casserole, portez à ébullition la crème liquide et le sirop d’érable.
Réservez.
Gâteau :
Préchauffez le four à 180°. Tamisez ensemble la farine et la levure (poudre à pâte au Québec). Réservez. Dans un bol, dégourdir le beurre en crème. Incorporez graduellement le sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse. Ajoutez ensuite l’oeuf et bien battre. Versez le quart du lait et de la farine. Mélangez. Répétez jusqu’à l’épuisement du lait et de la farine.
2
Beurrez un moule carré ou pas. Déposez la pâte dans le moule et versez la sauce à l’érable sur le dessus. Ne pas mélanger. Enfournez pour 30 minutes environ selon votre four à 180°.
3 Laissez reposer au moins 1h avant de servir. Délicieux chaud ou tiède avec une boule de crème glacée à la vanille.

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