Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Bouchées croustillantes au thon

Delredacweb

Temps de préparation : 15 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Brunch | Buffet | Apéritif | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 boîte de thon au naturel
  • 6 olives vertes dénoyautées
  • 2 oeufs
  • 40 g de fromage râpé
  • 40 g de farine
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 4 pincées de piment fort
  • 3 c. à soupe de chapelure
  • 10 brins de ciboulette ciselés
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le piment.
2. Battez les oeufs à la fourchette et ajoutez le thon bien égoutté, les olives grossièrement hachées, le fromage et la ciboulette. Ajoutez la farine pimentée en une seule fois et mélangez. Salez et poivrez.
3. Farinez vos mains et formez des petites boulettes avec la préparation. Passez-les dans la chapelure.
4. Faites cuire les boulettes dans une poêle à feu moyen dans l’huile d’olive en les écrasant délicatement avec une spatule. Réservez ces bouchées sur du papier absorbant.
5. Présentez ces bouchées comme entrée avec une salade ou en apéritif.