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Cuisine Etudiant

Cake aux pommes et lait ribot

Zohra

Temps de préparation : 60 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Sur le pouce


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

3 œufs ( 170 g)
Beurre fondu(80g)
1 sachet de levure chimique ( 11g)
1 sachet de sucre vanillé (11g)
1 pincée de sel
Lait ribot (160 g)
Sucre roux 100 g
3 Pommes
Farine (240 g )

Matériels

Un saladier
Un fouet
Un moule à cake
Un four traditionnel

Préparation

Préchauffez le four à 180 degrés
Dans un saladier mettez les œufs et les sucres et fouettez l’ensemble.
Ajoutez le beurre fondu. Puis le lait ribot et fouettez
Incorporez la farine, la levure et la pincée de sel et 2 pommes coupées en morceaux
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et saupoudré de sucre roux.
Ajoutez la 3 ème pommes coupée en morceaux et saupoudrez le dessus de la pâte de sucre roux.

Enfournez pendant 35 à 45 min
À la sortie du four démoulez et laissez refroidir sur une grille
Dégustez tiède ou froid