Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Mousseline de poireaux au jambon

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

300g de blancs de poireaux
2 oeufs entiers + 1 blanc
150g de jambon blanc
4cs de crème fraiche 15%
30g de gruyère râpé
1cc de beurre
muscade moulue ou poivre

Matériels

4 moules individuels types petites cocottes
Un mixeur
Un four

Préparation

Il s'agit d'une recette issue d'un livre Weight Watchers.

Recette pour 4 personnes :
- couper les blancs de poireaux en rondelles, les rincer et les faire cuire 5 min à l'autocuiseur/vapeur sinon à l'eau
- dans le bol d'un mixeur, mettre les blancs de poireaux, les oeufs et le blanc d'oeuf, le jambon coupé en morceaux, la crème fraiche puis mixer le tout. Ajouter la moitié du gruyère râpé, mélanger.
- beurrer les moules et verser la préparation. Ajouter le reste de gruyère rapé, la muscade ou le poivre.
- mettre à cuire au four au bain marie pendant 20 à 30 min (selon le four) à 200 degrés.

Régalez-vous!

=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/

Commentaires

AnubiS57 a commenté le 3 mars 2021 22:33
Bonjour. Recette intéressante, mais le tout est-il à mixer ou simplement à mélanger ?