Cuisine Etudiant

Cookies healthy à la banane!

EasyCooking

Temps de préparation : 18 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Buffet


Note :

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Ingrédients

  • 2 bananes
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 20 g de pépites de chocolat

Préparation

Écrasez deux bananes pour obtenir de la purée.
Ajoutez 100 g de flocons d'avoine et mélanger. Les bananes servent de liant.

Sur une plaque de cuisson, réalisez des petits cookies avec la pâte.

Ajoutez sur chacun quelques pépites de chocolat.

Hop, enfournez pendant 40 min à 170°C! Vous obtenez environ 6 à 8 cookies en fonction de leurs grosseur.

Commentaires

EasyCooking a commenté le 9 févr. 2018 11:17
Bonjour Célia, oui c'est mieux de les former en boules avant cuisson!
Célia Schoonjans a commenté le 9 févr. 2018 08:26
Bonjour,
Faut il faire des boules avant la cuisson ?
cookingaddict a commenté le 2 juil. 2017 17:45
Première recette à base de flocon d'avoine que je goûte et je valide à 100% !! Fan de cookie, cette recette est à tester immédiatement !!
Léopoldine a commenté le 26 mars 2017 13:09
Lucie a commenté le 8 janv. 2017 14:06
Lucie a commenté le 8 janv. 2017 14:04
Ces cookies sont très simples à cuisiner et sont très bons. Perso, j'en ai fait des tous petits et je n'ai laissé cuire que 20 min :)
Marion a commenté le 26 sept. 2016 23:33
Super recette ! Facile à faire et assez rapide. J'ai rajouté un peu de noix de coco pour ma part et 30 minutes ont suffit.
Creepartist a commenté le 21 sept. 2016 14:11
Superbe avec des pépites de chocolat , avec seulement 30 min de cuisson pour ma part! Un dessert rapide et délicieux
Creepartist a commenté le 21 sept. 2016 14:09
Delph a commenté le 3 mai 2016 08:40
Delph a commenté le 3 mai 2016 08:39
C'était super bon! A tenter avec des fruits secs pour que ça soit plus sucré
Cécile Bdt a commenté le 15 janv. 2016 11:22
Très astucieux ! Très bon le jour même, un petit peu mou le lendemain. Merci pour cette recette ;-)
Maryp a commenté le 9 juin 2015 08:01
Recette au top. Ils ne ressemblent pas a la photo mais sont super bons et nourissants. Je dis OUI!
Perso j'ai mis des raisins secs dans les cookie mais il faut faire attention a les recouvrir de pate sinon ils gonflent et sèchent (encore plus) rapidement.
Maryp a commenté le 9 juin 2015 08:00
EasyCooking a commenté le 5 juin 2015 17:42
6 à 8 environ selon la taille :)
Maryp a commenté le 5 juin 2015 17:24
La recette est pour combien de cookies? :)
EasyCooking a commenté le 17 mai 2015 18:12
Sur la photo j'avais remplacé les pépites de chocolats par des raisins secs mais la technique est la même. Pour un rendez plus joli, tu peux essayer avec des flocons d'avoine plus petits ou en les mixant/broyant juste quelques seconde :)
EasyCooking a commenté le 4 mars 2015 13:47
Manon: le problème c'est que la recette est saine justement grâce aux flocons d'avoine :) donc sinon tu peux en faire des classiques avec de la farine (ou mi farine mi maïzena)