Cuisine Etudiant

Riz au lait super facile

Pandate

Temps de préparation : 30 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Encas | Buffet | Sans gluten | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 125ml de lait (un pot de yaourt)
  • 30 gr de riz (spécial risotto c'est mieux)
  • 1/4 sachet sucre vanillé
  • 1 cuillère à café rase de mïzena (ou farine de blé noir)

Matériels

  • Casserole

Préparation

Faites cuire votre riz normalement, voire un peu plus longtemps, il doit être bien mou.

Egouttez-le, remettez-le à la casserole et versez le lait (le riz doit juste être recouvert) et remettez à chauffer.

Dans un petit bol, mélangez la farine et le sucre avec un peu de lait.

Quand le lait commence à bouillir baissez immédiatement le feu, ajoutez la mixture du petit bol et touillez pour que ce soit bien homogène.

Laissez encore cuire un peu, jusqu'à ce que ça épaississe légèrement, et touillez très régulièrement (une petite peau de lait peut se former mais ce n'est pas gênant, diluez-la en mélangeant).

Versez ensuite dans un bol et laissez reposer pour que le tout se fixe bien.

ASTUCE: Peut être légèrement réchauffé avant la dégustation, agrémenté de morceaux de fruits frais (parfait pour le petit dej!), d'un peu plus de sucre si vous êtes gourmand, de fleur d'oranger, de caramel liquide, chocolat en poudre, confiture...