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Cuisine Etudiant

Gâteau à la crème de marrons

Le jardin acidulé

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Automne | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

– 3 oeufs
– 80 g de sucre (car je n’aime pas trop sucré,+20g si vous aimez plus sucré)
– 120 g de farine
– 100 g de beurre
– 1 sachet de levure
– 300 g de crème de marrons
– 2 cuil à soupe de rhum (à la vanille, pour moi)
– du sucre glace (pour la déco)

Matériels

1 saladier
1 fouet ou un robot
1 moule à charnière 20 cm
1 casserole ou micro-ondes

Préparation

Dans l le saladier, mélanger le sucre et les oeufs et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Puis ajouter la crème de marron et mélanger à nouveau.
Faire fondre le beurre puis l’ajouter au mélange.
Et enfin ajouter la farine et la levure tamisées.
Beurrer un moule à charnière de 20 cm de diamètre et verser la pâte.
Cuire environ 45 min à 150°C
Le gâteau doit ressortir légèrement doré.
Laisser tiédir légèrement le gâteau puis le démouler et le laisser complètement refroidir sur une grille.
Lorsqu’il est parfaitement refroidi, saupoudrer le gâteau de sucre glace.

@lejardinacidule

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 22 nov. 2019 22:17
mmmh