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Cuisine Etudiant

Blésotto de poireaux-jambon au Cookéo

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Débutant | Régime


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

650g de blancs de poireaux (frais ou surgelés)
2 cc d'huile de tournesol
230g de blé cru (type Ebly)
150g de dés de jambon
500ml d'eau
1 bouillon cube
3cs de crème fraîche à 15% de matière grasse

Matériels

Un Cookéo
Un couteau
Une cuillère

Préparation

C’est comme un risotto mais avec du blé :

- Émincer les blancs de poireaux (s'ils sont frais, il vous faut au final des tronçons de blancs de poireaux)

- Au Cookéo, en mode « dorer », faire chauffer l'huile et y faire revenir les poireaux tout en remuant, pendant toute la durée du préchauffage.

- Ajouter ensuite le blé et mélanger le tout.

- Incorporer ensuite les dés de jambon. Stopper le mode dorer

- Émietter le bouillon cube, ajouter l'eau et lancer une cuisson rapide/sous pression pour 15 minutes.

- A la fin de la cuisson ajouter la crème fraîche, mélanger et servir immédiatement

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