Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cake aux pruneaux et jambon

Solfi

Temps de préparation : 45 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Buffet | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200 g de dés de jambon ou jambon en tranches
200 g de pruneaux dénoyautés
150 g d'emmental râpé
10 cl de lait
10 cl d'huile
250 g de farine
4 œufs
1 sachet de levure
1 noix de beurre
sel
poivre

Matériels

un plat a cake
un saladier
un fouet

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, ajouter les œufs, l'huile, la farine et la levure puis mélanger le tout. Rajouter le lait pour obtenir une pâte crémeuse bien lisse (mais pas trop liquide).

Saler et poivrer

Couper les pruneaux en 4 et les ajouter à la préparation avec les dés de jambon et le fromage râpé.

Verser le tout dans un moule à cake beurré et enfourner 40 min à 180°C.

Vérifier la cuisson, le cake doit être doré et le couteau doit en sortir propre.

Commentaires

Natachoute a commenté le 5 mai 2016 12:51
Très bon et pas sec du tout. Les pruneaux donnent beaucoup de gout et de fraicheur. Je recommande
Natachoute a commenté le 5 mai 2016 12:47