Cuisine Etudiant

Pancakes à 2 ingrédients

HYRM

Temps de préparation : 8 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : P'ti dèj | Protéiné | Sans gluten | Débutant | Sur le pouce


Note :

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Ingrédients

  • 1 banane
  • 1 œuf
  • Beurre de cacahuète (extrait de vanille, sucre ...)

Matériels

  • 1 poêle
  • 1 fourchette
  • 1 bol

Préparation

Vous faites attention à votre ligne (ou non !) votre réveil n'a pas sonné donc vous avez seulement 30min devant vous avant votre cours ? La recette des pancakes banane est faite pour vous !!

1. Écraser votre banane dans un bol.
2. Ajouter l’œuf et battre.
3. Mettre du beurre de cacahuète ou de l'extrait de vanille (pour les plus diététiques d'entre nous) ou un peu de sucre (pour les plus gourmands) ou rien (pour les vraiment en retard !) et mélanger à nouveau.
4. Mettre un peu d'huile dans la poêle et enlever le sur plus avec un essuie-tout.
5. Mettre un peu de pâte dans la poêle et faire cuir comme un pancake standard.

Vous allez avoir 3 pancakes, vous avez le ventre plein en 5min et vous êtes fin prêt pour une longue journée de cours !!

NB : Si vous optez pour l'option beurre de cacahuète utilisez un 100% cacahuète au lieu d'un avec de l'huile de palme, sel et autre.

Bon appétit.

Commentaires

Zayd Prince a commenté le 20 oct. 2019 18:50
Parfait pour moi ! J’y ai mis une cuillère de beurre de cacahuètes. Je pense que ça a apporté un peu de liant car je n’ai pas eu le problème d’effet « œuf brouillé » évoqué par les autres.
Pour ce qui est du pb de cuisson, je conseille de commencer à feu très doux puis d’augmenter quand le pancake commence à prendre forme.

En topping, j’ai mis une sauce caramel au beurre salé (achetée au magasin) et des morceaux de pommes que j’ai fait revenir dans une casserole avec un peu de beurre.
J’ai saupoudré le tout de granola.

Un délice, on ne sent quasiment plus la banane (dont je ne suis pas un grand fan)

Une recette qui va faire partie de mes classiques du petit-déjeuner !
Sophie Clint Dewailly a commenté le 9 sept. 2018 09:50
Impossible de trouver le bon temps de cuisson, la pate ne prend jamais. Résultat, c'est bon mais ça a un aspect oeuf brouillé très triste
Le cuistot a commenté le 4 oct. 2016 17:40
Je ne sais pas, je n'ai pas trouvé. Je pense que quelques secondes suffisent, peut être une 20aine par face, je réessaierais ;)
Marion L a commenté le 4 oct. 2016 17:37
Du coup le temps de cuisson idéal ce serait quoi ? :)
Le cuistot a commenté le 3 oct. 2016 17:25
attention à la cuisson, si on le laisse trop longtemps, ca crame, si on le laisse pas assez, ca se fige pas
Marion L a commenté le 14 sept. 2016 17:33
Très simple et très bon ! Je suis d'accord avec LOU MT, il faut prendre le temps d'écraser la banane, mais si on les prend bien mures je pense que c'est plus simple :) Dégustés avec du sirop d'érable = un délice !
Par contre seul bémol : Moi les pancakes noircissent super vite, c'est un problème ou c'est normal ? (dû à la banane sûrement ?)
Lou MT a commenté le 10 mars 2016 10:11
Très bonne recette mais il faut prévoir selon moi un peu plus de 8min car écraser la banane prend du temps ;)
Lou MT a commenté le 10 mars 2016 10:09