Cuisine Etudiant

Pâtes au gorgonzola et aux noix

Sacha AIME

Temps de préparation : 25 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

  • Pâtes, en fonction de vos goûts
  • Gorgonzola (50g)
  • Crème fraîche épaisse (10 cL)
  • Quelques noix fraîches
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel et poivre

Matériels

  • Deux casseroles
  • Une passoire

Préparation

1. Faites chauffer une petite casserole dès qu'elle est chaude mettez-y le gorgonzola et laissez le fondre (à feu moyen)
2. Faites chauffer l'eau des pâtes en y ajoutant une pincée de sel
3. Dès que le gorgonzola comment à être liquide ajoutez la crème fraîche
4. Remuez de temps en temps la sauce (à feu moyen)
5. Dès que le mélange est homogène, ajoutez-y une pincée de sel et de poivre en fonction de vos goûts et continuez à remuer la sauce (Baisser légèrement la puissance du feu)
6. Faites cuire vos pâtes selon la durée indiquée sur le paquet
7. Lorsque les pâtes sont cuites égouttez-les, ajoutez y la sauce
8. Servez et ajouter quelques noix et une pointe de basilic