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Cuisine Etudiant

Naan et Tsatsiki

Maïlys Matusik

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Apéritif | Méditerranéenne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour le naan:
250g de farine
1.c à soupe de sel
1.c à soupe de sucre
1/2 sachet de levure
1 yaourt nature
2 .c à soupe d'huile d'olive
9cl d'eau

Pour le tsatsiki:
1 Concombre
1 gousse d'ail
1 botte de ciboulette
1 branche de menthe
200g de yaourt grec
1 pincé de sel/poivre
1 pincé de cumin
Huile d'olive

Matériels

Économe
Saladier
Poêle
Cuillère
Couteau
Fourchette ou presse ail
Planche à découper
Spatule
Rouleau à pâtisserie ou une Bouteille en verre
Batteur
Verre mesureur
Plaque de cuisson

Préparation

Etape 1:
Pour le naan, mélanger dans le batteur, le sel, le sucre et la farine. Mélanger la levure dans de l'eau et verser dans le batteur. Ajouter le yaourt nature. Mélanger. Laisser la pâte reposer pendant au moins 20 min. Pendant ce temps vous aller préparer le tsatsiki.

Etape 2:
Pour le tsatsiki, éplucher le concombre puis le tailler en tout petit cube et l'ajouter dans un saladier. Equeter et laver la menthe ainsi que la ciboulette, les ciseler et rajouter le tous dans le saladier. Ajouter du cumin et l'ail après l'avoir écraser ou ciseler, puis mettre le yaourt grec et bien mélanger. Saler /poivrer et mettre de l'huile d'olive.

Etape 3:
Dégazer la pâte à naan. Découper des morceaux de pâtes, en faire des petites boules, puis bien l'étaler avec un rouleau. Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive. Faire cuire la pâte à naan, une fois bien dorer, déguster avec le tsatsiki.