Cuisine Etudiant

Flan de légumes (brocolis-poivrons-lardons) N°2

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • un brocoli
  • un poivron (ou lamelles de poivrons surgelés)
  • 4 œufs
  • 2 yahourts natures
  • 100ml de lait demi-écrémé
  • 1cs de maïzena
  • 100g de lardons de bacon
  • 1cc de curry moulu

Matériels

  • Un moule à quiche/tarte
  • Un four

Préparation

Recette pour 4 à 6 parts :

➡️ détailler les têtes du brocoli, le laver puis faire cuire idéalement à la vapeur sinon à la casserole
➡️ une fois cuit, le verser dans un moule silicone ou avec papier cuisson
➡️ laver et couper en lamelles le poivron puis les déposer sur le brocolis cuit dans le moule
➡️ ajouter les lardons de bacon
➡️ dans un saladier : verser tous les autres ingrédients et bien mélanger
➡️ verser cette préparation dans le moule, sur les légumes et les lardons
➡️ mettre à cuire au four 40/45 min à 200 degrés

Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/