Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Scones aux pépites de choco et raisins secs

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 7

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | P'ti dèj | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

450g de farine
100g de beurre
20cl de lait
50g de sucre
10g de levure chimique
3CàS de raisins secs
3 CàS de pépites de choco
Pr le beurre de fruit
100g de beurre
2CàS de confiture de votre choix

Matériels

un bol
du papier sulfurisé
un ramequin

Préparation

Voici une autre recette emblématique de la perfide Albion, les scones, petites douceurs irresistible pour accompagner le Tea TIME ; God bless the scones
Recettes pour 15 scones

Préchauffez le four à 180°C
Verser la farine, la levure,le sucre dans un bol
Mélanger
Ajouter le beurre , travailler le tout du bout des doigts afin d'obtenir une pâte granuleuse
Ajouter les raisins secs, les pépites de choco et le lait.
Bien mélanger pr obtenir une boule de pâte bien homogéne et non collante
Prélever des petites boules de pâte, les aplatir un peu et déposer sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé
Enfourner pendant un bon quart d'heure dans le four à 180°
Une fois cuits, laisser refroidir les scones
préparation du beurre de fruit
Melanger doucement le beurre mou avec de la confiture de votre choix
Disposer le mélange dans un ramequin à présenter avec les scones