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Cuisine Etudiant

Tarte à la banane et vergeoise

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Automne | Encas | Anniversaire | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

un rouleau de pâte brisée
4 bananes
Garniture
2 oeufs
35g de vergeoise ( sucre roux)
1 Verre de lait ( 20 cl)
1CàS de crème épaisse ( facultatif)
un sachet de sucre vanillé
2 cl de liqueur de banane ( facultatif)
30 g de noix de coco râpé ( pr la déco)

Matériels

un moule à tarte
un fouet
un bol

Préparation

Préchauffer le four à 180°
Peler les bananes, coupez en rondelles
Déroulez la pâte brisée , piquez la à la fourchette
Disposer les rondelles de bananes sur le fond de tarte au préalable précuit
Réalisation de la garniture
Dans un bol, battez les oeufs en omelette avec un fouet, ajouter le sucre roux+ sucre vanillé, le lait et la crème ( facultatif) sans oublier un soupçon de liqueur de banane pour rehausser
le goût ( facultatif)
Verser la préparation sur la pâte
Enfourner à 180° Pendant 30 minutes
Laisser refroidir
Saupoudrez de noix de coco râpée dix minutes avant de servir
Server cette tarte avec un coulis de chocolat fait maison et des morceaux de bananes frâiches si il vous en reste!
Bon appétit!!
Astuce du chef
Si vous digerez mal le lait ou allergique au lactose, remplacez le lait et la crème par du lait de coco, ou tout autre lait végétal ( amandes) cela n'altére en rien la recette bien au contraire!
Vous pouvez remplacez le sucre roux par du sirop d'agave qui posséde un index glycémique bcp + faible
Rappel : cette recette peut être réalisée au micro onde , mettre sur option grill
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