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Cuisine Etudiant

Pain express à la Crème de Pavot

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Ingrédients

pour 1 pain
1 pot de yaourt nature (125g)
50 ml d'huile
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à café de sel
1 oeuf +1 blanc d'oeuf (on garde le jaune pour la dorure)
310 g de farine
2 cuillère à soupe de crème de pavot mélangée à 3 cuillères à soupe d'huile
Graines de pavot

Matériels

saladier
rouleau pâtissier
couteau
pinceau de cuisine
moule ou plaque de cuisson

Préparation

Coucou les amis, j'espère que vous allez bien aujourd'hui je partage avec vous ma recette de pain express ?à la crème de pavot, en Turquie on utilise beaucoup la crème de pavot dans les pains, galettes, brioches....c'est très bon ?.

➡️Dans un saladier, mettre le yaourt, le sucre , l'huile, l'œuf + blanc d'oeuf, le sel et mélangez le tout, ajoutez progressivement la farine, et former une pâte.
Saupoudrez le plan de travail de farine, étalez la pâte avec le rouleau à pâtisserie, mettez la crème de pavot( mélangée à 3 cuillères à soupe d'huile) partout sur la pâte avec la main, enroulez et coupez dans le sens de la longueur. Rejoignez les deux extrémités en tournant la pâte.
Dorez avec le jaune d'oeuf et parsemez de graines de pavot.
Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 20 minutes.