Cuisine Etudiant

Salade d'endives sucrée-salée

Heleyne

Temps de préparation : 5 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

  • Une endive
  • Une carotte
  • Une poignée d'amandes
  • Une poignée de raisons secs (blonds de préférence)
  • Feta
  • Moutarde (de Dijon)
  • Vinaigre balsamique
  • Huile de noix
  • (Coriandre)

Matériels

  • Saladier
  • Couteau
  • Econome

Préparation

1- Laver et Rincer l'endive ainsi que la Carotte
2- Couper l'endive et prenant soin d'ôter le cœur (beaucoup trop amer)
3 - Eplucher et couper la carotte ainsi que la feta en dés.
4- Dans un saladier mélanger l'endive, la carotte et la Feta, ajouter les amandes, les raisins secs.
5- Préparer une vinaigrette a base de moutarde de Dijon, d'huile de noix et de vinaigre balsamique.
6- Assaisonner selon le goût, avec de la coriandre.

Cette salade se mange en toute saison, et est parfaitement adaptée pour un végétarien ou une personne suivant un régime, les aliments la composant étant peu caloriques mais suffisamment énergétiques.