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Cuisine Etudiant

Mousse au citron expresse

glandeuse

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Végétarien


Note :

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Ingrédients

1 citron non traité ( jaune ou vert)
100 G de mascarpone ( à défaut du fromage blanc)
10CL de créme liquide légere
40G de blanc d'oeuf
40g de sucre
un soupçon de limoncello ( facultatif)

Matériels

des verrines
un batteur
2 saladiers
une spatule
un presse agrume

Préparation

Lavez la peau de citron, prevelez les zestes et récupérer le jus
Mélangez au batteur le mascarpone et la crème jusqu'a l'obtention du texture qui ressemble à du fromage blanc
Dans un saladier, ajouter les zestes et le jus de citron,le limoncello et le sucre
Battez les blancs en neige et incorporez les au mélange
Dressez dans des verrines et finaliser la déco avc des zestes de citrons
Servez bien frais

Commentaires

Shizuka-Annafeloz a commenté le 14 avr. 2018 21:52
J'ai voulu essayer cette recette pour ma toute première tentative culinaire en divisant les doses pour deux personnes. Testée et approuvée. C'est délicieux, frais et facile à faire.
Laura a commenté le 12 mars 2018 15:53
j'ai essayé et ça m'a donné du yaourt ...
cuisto en herbe a commenté le 18 févr. 2018 11:54
trés bonne recette,légere, goutêuse, rapide et tres facile à faire ! mais pourquoi rajouter du Limoncello,le goût du citron est déja bien prononcé comme ça!