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Cuisine Etudiant

soufflé au saumon fumé ( spécial réveillon)

cuisto en herbe

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Hiver | Noël | Poisson | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

6 Oeufs
300G de saumon fumé
5 brins d'aneth
60G de beurre
1 Pincée 2 sel
60g de farine
20CL de lait demi-écrémé
1 pincée de noix de muscade
1 Pincée de piment de cayenne

Matériels

6 ramequins
casserole
un fouet

Préparation

Préparation
Beurrez et farinez les ramequins
Coupez le saumon fumé en lamelles
Ciselez de l'aneth
Préchauffez le four à 180°
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs

La préparation de la béchamel
Faire fondre dans une casserole , le beurre à feu moyen
Ajouter le sel et la farine et mélanger au fouet
Ajouter au fur et à mesure le lait et continuer à mélanger de manière à avoir une belle consistance
Veuillez ajouter une pointe de muscade ainsi que le piment de cayenne
Veuillez mettre hors du feu
La finition
Melanger à la bechamelle, les lamelles de saumon et le jaune d'oeuf et l'aneth
Monter les blancs en neige et incorporez les à la béchamel
Repartisser la mixture dans les differents ramequins .
Egaliser les bords que cela soit nets
Veuillez enfourner à 180 ° et laisser cuire pendant une demi -heure
Server immédiatement!