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Cuisine Etudiant

Christmas Pudding ( recette anglaise)

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Noël | Débutant | Sur le pouce


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

500G de pain dur
1/2litre de lait tiéde
2 oeufs
un pot de fruits confits (100g)
50G d'oranges confites
125g de sucre
50G de raisin sec
2 Cà S de rhum ambré
1sachet de sucre vanillé
un soupçon de cannelle moulue

Matériels

saladier
2bols
un saladier
un moule à cake

Préparation

Voici la véritable recette d'un monument de la gastronomie Anglaise , ce dessert se déguste le jour de Noel , God save the pudding!

1° Couper le pain en morceaux. Faire tremper le pain dans le lait tiédi. Écraser à la fourchette quand le tout est bien ramolli.

2° Battre les œufs en omelette dans un bol. Ajouter le sucre ainsi que le sucre vanillé.

3° Dans un bol plonger les raisins dans du rhum, faire poser pendant 1 heure.

4° Égoutter les raisins et la cannelle. Ajouter les fruits confits et les oranges confites. Bien mélanger le tout et verser le tout dans un moule à cake bien beurré et fariné.

5° Faites reposer le plat une demi-heure au frigo pour éviter que les fruits confits tombent au fond du plat.

6° Enfourner à four moyen soit thermostat 7 ou 210° C pendant 40 minutes.

7° Laisser refroidir avant de démouler

Enjoy!

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 18 déc. 2018 12:22
J'adore so délicious!