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Cuisine Etudiant

Pavé de saumon et risotto aux asperges

cuisto en herbe

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Noël | Poisson | Débutant


Note :

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Ingrédients

4 pavé de saumon
30 g de farine
un verre de blanc sec
300 g de riz à risotto
20 g de beurre
1 échalote
1 l bouillon de légumes
500 g d'asperges vertes (une botte)
10 cl de crème épaisse
50 g de parmesan
quelques brins de ciboulette
sel
poivre

Matériels

pôele
casserole
une sauteuse

Préparation

Christmas is coming, voici un plat de reveillon qui fera sensation
Fariner les paves de saumon sur les 2 phases
Faites revenir avec un peu d'huile les pavés de saumon
Laisser cuire à feux doux, retourner les
Verser un verre de vin blanc sec pour déglacer
Reserver le poisson
Préparation du risotto
Cuire les asperges dans un grand volume d'eau bouillante salée environ 10 min. Lorsqu'elles sont cuites mais encore légèrement croquantes, les plonger immédiatement dans de l'eau bien froide. Les récupérer à la main ou à l'écumoire pour les déposer ensuite sans tarder sur un papier absorbant. Sur une planche à découper, tailler les pointes et les réserver. Tailler le reste en petits tronçons (environ 1,5 cm).
Préparer le risotto : éplucher et ciseler l'échalote. Verser le riz dans une passoire fine pour le rincer sous l'eau froide courante. Le verser dans une sauteuse antiadhésive avec l'échalote ciselée et le beurre. Laisser chauffer 2 à 3 minutes (jusqu'à ce qu ele riz devienne légèrement nacré), puis ajouter la moitié du bouillon.
Cuire doucement en remuant régulièrement avec une cuillère. Ajouter du bouillon au fur et à mesure que le riz l'absorbe.
En fin cuisson, (compter environ 20 min), ajouter la crème et le parmesan.
Ajouter les petits tronçons d'asperges. Mélanger.
Déposer sur le risotto les pointes d'asperge et parsemer de ciboulette ciselée. Servir sans attendre les pavés de saumon et le risotto