en partenariat avec
Cuisine Etudiant

Tarte aux fraises sans cuisson

Cook'kin

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Encas | Sans gluten


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 40g de beurre
  • 125g de spéculoos
  • 140g de mascarpone
  • 170g de fromage blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20g de sucre en poudre
  • 180g de fraises

Matériels

  • Saladier
  • Mixeur
  • Moule à tarte

Préparation

1. Mixez les spéculoos puis les mélanger avec le beurre fondu. Si vous n’avez pas de mixeur, émiettez les spéculoos en les plaçant dans un sac congélation puis en tapant dessus l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

2. Versez la préparation spéculoos dans un fond de tarte en tassant bien, puis réservez au frigo 20mn.

3. Dans un récipient, mélangez le mascarpone et le fromage blanc. Ajoutez les deux sucres et mélangez à nouveau.

4. Versez la préparation sur les spéculoos et étalez à l’aide d’une spatule.

5. Coupez les fraises en deux puis les disposer sur la crème.

6. Émiettez des spéculoos sur le dessus de la tarte.

Petit tips: mieux vaut ajouter le mélange « mascarpone-fromage blanc » sur le fond spéculoos avant de servir pour éviter que les spéculoos ne ramollissent/

en partenariat avec