Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gateau au chocolat Express (sans beurre ni farine)

Sofy

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Micro-ondes | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 œufs
70 g de chocolat noir
200 g de fromage blanc
30 g de cacao en poudre
3 cuillères à soupe de stévia

Matériels

four
saladier
micro-ondes
spatule
moule
papier sulfurisé

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Battez les jaunes et le stévia dans un saladier.

Faites fondre le chocolat au micro-ondes puis mettez dans le saladier. Ajoutez le fromage blanc et le cacao, et mélangez le tout.

Montez les blancs en neige et incorporez à la préparation petit à petit. Mélangez doucement avec la spatule.

Versez le tout dans un moule, recouvert de papier sulfurisé, puis enfournez le gâteau pendant 30 minutes.