Carnet

Lisa B

Gratin de courgettes

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 2€/pers. Une moyenne de 3/5

Ingrédients (2 pers.)

Matériel

Préparation

Lavez les courgettes (épluchez les si vous voulez) et coupez-les en rondelles de 1 cm ou en gros cubes.

Les faire cuire 15 à 18 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez dans une passoire et pressez-les avec une écumoire pour extraire le trop plein d'eau.

Versez les courgettes dans un plat à gratin beurré. Hachez-les grossièrement à la fourchette.

Faire revenir les lardons dans une poele.

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème, le gruyère râpé, le sel, le poivre et saupoudrez de muscade râpée. Ajoutez aussi les lardons.

Versez cette préparation sur les courgettes, mélangez et faites gratiner à four chaud 15 minutes.

Lisa B Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Lisa B Lisa B a ajouté une photo, il y a 2 ans Gratin de courgettes

Lisa B Lisa B a publié la recette, il y a 2 ans