Cuisine Etudiant

Pasta sauce tomate-aubergine

Lexichou

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Végétarien


Note :

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Ingrédients

  • des pâtes
  • 1 aubergine
  • Une brique de sauce tomate
  • 1 tomate (facultatif)
  • Du fromage au choix (gruyère, mozzarella, parmesan)
  • Sel, poivre, basilic
  • Huile d'olive

Matériels

  • 1 poêle
  • 1 casserole

Préparation

Faites chauffer l'eau des pâtes, avec un peu d'huile d'olive et du sel.
Coupez les légumes en morceaux. (Si vous souhaitez faire la recette pour 1 personne, et que l'aubergine est grosse vous pouvez utiliser uniquement la moitié)
Faites chauffer votre poêle avec un filet d'huile d'olive, y faire cuire les morceaux d'aubergine (environ 8-10 minutes). Vous pouvez ajouter un peu d'eau pour rendre l'aubergine plus fondante.
Si vous ajoutez une tomate, la faire cuire dans la poêle a mi-cuisson des aubergines.
Ajoutez vos épices, basilic ou herbes de Provence, et ajoutez la sauce tomate.
Faites cuire vos pâtes une fois l'eau à ébullition.
C'est prêt !
Si vous choisissez de la mozzarella comme fromage, découpez-la en morceaux et incorporez-la dans la poêle encore chaude, une fois la sauce tomate ajoutée.
Vous pouvez dresser, et bonne dégustation !