Cuisine Etudiant

Fondant au Chocolat (ramequin)

Emile Barbier

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

  • 250g chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 150g sucre en poudre
  • 100g farine
  • 100g beurre

Matériels

  • batteur électrique
  • micro-onde
  • four

Préparation

1-Préchauffez le four à 180°C.

2-Dans un bol ou un petit saladier, placez le chocolat noir préalablement cassé en morceaux. Ajoutez-y le beurre coupé en dés. Mettez le tout au micro onde, laisser fondre la préparation.

3-Pendant que le chocolat et le beurre fondent, dans un saladier, faites blanchir les œufs entiers et le sucre en poudre au batteur électrique, jusqu’à l’obtention d’une mousse onctueuse. Il s’agit de l’étape la plus importante avant la cuisson, pour réussir parfaitement les fondants au chocolat.

4-Ajouter le chocolat fondue a la préparation de sucre et œufs tout en mélangeant. Ajouter ensuite la farine tout en mélangeant.

5-Versez la pate dans des ramequins. Enfourner pendant 8-11 minutes pour garder un cœur fondant.

PS: pas obliger de démouler les fondants, vous risquez plus de les cassez qu'autre chose. Vous pouvez les mangez directement dans les ramequins ;)