Cuisine Etudiant

Truffes au chocolat

Cuisine.tes.envies

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Noël | P'ti dèj | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • @cuisine.tes.envies
  • 400g de chocolat
  • 20cl de crème liquide
  • 100g de beurre
  • 50g de sucre
  • Poudre de cacao non sucré

Matériels

  • Casserole

Préparation

Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter la crème et le sucre. Mélanger de façon homogène. Placer au réfrigérateur pendant minimum 2-3h. Réalisez vos truffes : avec une cuillère à café prendre un peu de mélange réaliser une boule dans votre paume de main puis la rouler dans la poudre de cacao. Faire ainsi jusqu'à ce qu'il n'y est plus de préparation. Placer les truffes au frais jusqu'à la dégustation ?