Carnet

Carax

Le gateau de Giulia

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 3/5

Ingrédients (6 pers.)

Matériel

Préparation

Le pot de yaourt sert de verre mesureur, il faut le garder tout au long de la recette!

1- Mélanger les oeufs et le yaourt dans un saladier

2- Ajouter la farine et mélanger

3- Ajouter le sucre et mélanger à nouveau

4- Ajouter l'huile, mélanger

5- Ajouter le levure chimique et arroser là de jus de citron. Cela va activer la levure et la faire mousser. Mélanger

6- Verser la préparation dans le moule (graissé à l'huile si il n'est pas anti-adhésif)

7- Cuire à 170° pendant 30 min et vérifier la cuisson en piquant la lame d'un couteau au centre du gâteau, si elle ressort sèche, c'est bon

8- Laisser refroidir le gâteau dans le four éteint 10 min après la fin de la cuisson

Et comme c'est un gâteau au yaourt tout simple, on peut s'amuser à ajouter des ingrédients pour l'améliorer :
- Des morceaux de pommes à ajouter dans la préparation avec de la cannelle et des noix
- pour faire un savane : verser la moitié de la préparation dans un autre saladier et ajouter du cacao en poudre. Verser les deux préparations par alternance dans le moule.
- ...

glandeuse Carax 2 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Carax Carax a ajouté une photo, il y a 2 ans Le gateau de Giulia

Carax Carax a publié la recette, il y a 2 ans