Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Le gateau de Giulia

Carax

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 oeufs
- 1 pot de yaourt nature (ou aux fruits selon tes envies)
- 3 pot de yaourt de farine
- 1 pot de yaourt de sucre
- 1 pot de yaourt d'huile végétale
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 citron

Matériels

- 1 fouet
- 1 saladier
- 1 moule à gâteau
- 1 four
- 1cuillère à soupe

Préparation

Le pot de yaourt sert de verre mesureur, il faut le garder tout au long de la recette!

1- Mélanger les oeufs et le yaourt dans un saladier

2- Ajouter la farine et mélanger

3- Ajouter le sucre et mélanger à nouveau

4- Ajouter l'huile, mélanger

5- Ajouter le levure chimique et arroser là de jus de citron. Cela va activer la levure et la faire mousser. Mélanger

6- Verser la préparation dans le moule (graissé à l'huile si il n'est pas anti-adhésif)

7- Cuire à 170° pendant 30 min et vérifier la cuisson en piquant la lame d'un couteau au centre du gâteau, si elle ressort sèche, c'est bon

8- Laisser refroidir le gâteau dans le four éteint 10 min après la fin de la cuisson

Et comme c'est un gâteau au yaourt tout simple, on peut s'amuser à ajouter des ingrédients pour l'améliorer :
- Des morceaux de pommes à ajouter dans la préparation avec de la cannelle et des noix
- pour faire un savane : verser la moitié de la préparation dans un autre saladier et ajouter du cacao en poudre. Verser les deux préparations par alternance dans le moule.
- ...