Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Fondant chocolat patate douce /vegan - sans gluten

@yesellfit

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Débutant | Régime


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

250g de patate douce épluchées

125g de chocolat noir

30g d'huile de coco

50g de poudre de noisette ou amande

25g de maïzena

2 c à s de cacao en poudre non sucre

1 pincée de sel

Matériels

moule

Préparation

FONDANT CHOCOLAT À LA PATATE DOUCE

. sans beurre

. sans sucre ajouté

. vegan

. san gluten

?

Une gourmandise avec une bonne dose de chocolat sans culpabilité.

Utiliser de la patate douce dans un gâteau peut sembler surprenant .

Le goût légèrement sucré de la patate douce fait qu'il n'est pas nécessaire de rajouter du sucre et sa texture incroyablement fondante.

Épluchez les patates douces puis les cuire à la vapeur pendant 50mins jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

◾Écrasez avec une fourchette ou mixer de façon à obtenir une purée bien lisse.

◾Faire fondre le chocolat et l'huile de coco au bain-marie

Versez le chocolat fondu dans un saladier, ajouter le reste des ingrédients

◾ Mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

◾ Déposez la pâte dans le moule et lissez la surface de la pâte.

Enfournez à 180°C pendant 35 à 40 minutes.