Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

trempette betterave et trempette grecque

Zazie En Cuisine

Temps de préparation : 5 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Été | Brunch


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Trempette betterave
1 betterave cuite
2 gousses d’ail
5 cl d’huile d’olive
60G de noix de cajou
3 citrons non traités
sel et poivre

Trempette à la grecque
1 pot de tomate séchée
1 boîte de fromage frais (style Saint-Moret)
2 gousses d’ail
1 paquet de feta

Préparation

Trempette betterave
1 betterave cuite / 2 gousses d’ail / 5 cl d’huile d’olive / 60G de noix de cajou / 3 citrons non traités/ sel et poivre

Dans votre mixeur placer votre betterave préalablement coupée grossièrement (histoire d’aider un peu le mixeur) les noix de cajou, l’huile, l’ail écrasée, les zeste de citron avec le jus d’un seul, sel et poivre. Vous avez plus qu’à mixer et c’est tout (si si je vous assure, vous allez voir l’autre est encore plus simple)

banner
Trempettes pour l’apéro

Je sais pas vous, mais depuis que l’automne pointe son nez, finis les apéritifs et les pic-nic. Alors je veux défendre la cause des moments entre amis et mettre un peu de côté l’appel du plaid. Pour cela une petite recette de trempette express pour l’apéro, et on remercie Zeste cuisinons simple et bon pour ces jolies idées

image
Trempette betterave
1 betterave cuite / 2 gousses d’ail / 5 cl d’huile d’olive / 60G de noix de cajou / 3 citrons non traités/ sel et poivre

Dans votre mixeur placer votre betterave préalablement coupée grossièrement (histoire d’aider un peu le mixeur) les noix de cajou, l’huile, l’ail écrasée, les zeste de citron avec le jus d’un seul, sel et poivre. Vous avez plus qu’à mixer et c’est tout (si si je vous assure, vous allez voir l’autre est encore plus simple)

Trempette à la grecque
1 pot de tomate séchée / 1 boîte de fromage frais (style Saint-Moret) / 2 gousses d’ail / 1 paquet de feta

Rebelotte le tout dans le mixeur et c’est prêt.

J’adore ces recette car on fait fureur en soirée et c’est hyper express, largement le temps de le préparer en sortant du travail ou quand on a pas envie de se prendre la tête à faire quelque chose de compliqué mais on veut quand même quelque chose de bon. Ca se marie parfaitement avec des petites légumes crus croquant ou des chips. Moi j’ai mis le tout dans des bocaux pour facilité le transport c’était parfait.