Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pains au petit brie

Nelliel

Temps de préparation : 25 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Fromage | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pain
1/2 Brie
Petits dés de jambon
Crème fraîche épaisse

Matériels

Saladier
Four en mode grill

Préparation

Pour 2 personnes : 6 tartines.

Couper le pain en tartines (pas trop petites). Retirer la croûte du fromage et couper le fromage en morceaux dans un saladier.
Ajouter une cuillère à soupe ou deux de crème fraîche au fromage. Saler et poivrer puis mélanger en écrasant avec une fourchette. Pour finir, ajouter les dés de jambon dans la préparation.

Étaler la préparation sur les différentes tartines (doser à votre convenance). Attention ! Le fromage risque de couler dans le four si vous en mettez trop sur les tartines.

Mettez votre four en mode grill et faites chauffer vos petits pains 10 à 15 minutes le temps de bien gratiner le fromage (bien surveiller).