Carnet
Cake noisettes-chocolat
Ingrédients (4 pers.)
Matériel
Préparation Cake noisettes-chocolat
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Faites fondre le beurre. Mettez-le dans un saladier et mélangez-le avec le sucre.
Quand le mélange est bien homogène, ajoutez les œufs un par un en continuant de mélanger.
Versez ensuite la farine, puis la levure.
Enfin, incorporez la poudre de noisettes.
Faites chauffer la crème dans une casserole, éteignez le feu et incorporez le chocolat. Couvrez 2 min, puis remuez.
Beurrez un moule à cake, versez 1/3 de la préparation, recouvrez d'une couche de chocolat, recommencez la même opération, et recouvrez le tout avec le reste de la préparation.
Enfournez environ 25 min, vérifiez la cuisson en plantant un couteau, si la pointe est sèche le gâteau est cuit.
Bon appétit !
Thèmes
2 cuistos ont testé cette recette, et vous ?
- Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
-
Il est vraiment délicieux et simple à réaliser.
J'ai du un peu adapter pour la cuisson mais sinon super. -
-
Alexia V
a publié la recette, il y a 5 ans