Carnet

cuisto en herbe

Torta della Nonna ( recette italienne)

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Difficile Environ 5€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (8 pers.)

Matériel

Préparation

Pour réaliser la pâte, tamiser dans un grand bol la farine, ajouter le beurre pommade et une pincée de sel.
Sabler à la main. Former un puit au centre et y ajouter les œufs, le sucre et le zeste râpé du citron.
Travailler pour obtenir une pâte, filmer et placer au frais pour 30 minutes.
Pendant ce temps, porter le lait et la gousse de vanille grattée à ébullition.
Dans un bol à part, blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter la farine et mélanger.
Verser progressivement le lait sur les jaunes tout en mélangeant. Remettre le mélange dans la casserole et mélanger à feu moyen jusqu’à ébullition. Retirer la gousse de vanille puis placer au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Abaisser la pâte et foncer un moule à tarte. Abaisser l’excédent et découper un disque au diamètre du moule.
Couler la crème pâtissière à l’intérieur et couvrir la tarte du disque de pâte en soudant bien les bords. Enfourner pour 45 à 50 minutes.
Laisser refroidir complètement puis saupoudrer de pignons et de sucre glace.

Laissez-vous tenter !

cuisto en herbe Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. cuisto en herbe cuisto en herbe a ajouté une photo, il y a 12 jours Torta della Nonna ( recette italienne)

cuisto en herbe cuisto en herbe a publié la recette, il y a 12 jours