Cuisine Etudiant

Vin chaud

cuisto en herbe

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Boisson | Hiver | Buffet | Apéritif | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 75 cl de vin rouge
  • 80 g de sucre en poudre
  • 10 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 étoile de badiane
  • 2 oranges bio
  • 1 clémentine

Matériels

  • 1caSserole
  • des mugs

Préparation

Dans une casserole, faire chauffer le vin quelques minutes puis ajouter le sucre, les épices et le zeste d’une orange. Continuer à faire chauffer sans porter à ébullition pendant 15 minutes.
Ajouter au moment de servir des tranches d’orange et de clémentine.
y'a plus qu'a servir dans un mug
À la vôtre !
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.