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Cuisine Etudiant

Purée de panais à l'ancienne

cuisto en herbe

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Végétarien | Sans gluten


Note :

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Ingrédients

4 à 5 Panais
20CL de lait
25g de beurre
sel& poivre
1 cc de crème frâiche (facultatif)
une pincée de muscade moulue

Matériels

Une casserole
un mixer

Préparation

Eplucher les panais
Coupez les en morceaux , grossiérement
Mettre les panais dans une casserole et les recouvrir d'eau froide.
Veuillez ajouter le gros sel et porter à ébullition.
Laisser cuire à petits bouillons, puis égoutter.
Passer les légumes au mixeur, assaisonner de poivre et de sel fin si nécessaire. Rectifier ensuite la texture de la purée avec le beurre et le lait.
Pour plus d'onctuosité, ajouter une cuillère de café de créme fraîche ( facultatif)
Vous pouvez ajouter une pincée de muscade moulue
Server avec la garniture de votre choix (viande, légumes)
C'est prêt!
Régalez vous!
Photo non contractuelle, résultat similaire!!

Commentaires

petitefleurde vanille a commenté le 29 avr. 2019 17:26
Ah les légumes oubliés, j'adore les panais, je vais tester ce soir avc mn amoureux cette recette, par contre je vais la modifier quelques peu en ajoutant des pommes de terres, pr plus de consistance