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Cuisine Etudiant

Soupe chinoise

Charlotte Sz

Temps de préparation : 35 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Végétarien | Asiatique


Note :

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Ingrédients

100g Nouilles chinoises ou vermicelles de riz
1/2 oignon jaune
1 oignon vert
1 gousse d'ail
1 carotte ou 5 cuillières à soupe de carottes râpées non assaisonées
4 cuillères à soupe de petit pois congelées
1 ou 2 cuillières à soupe de champignon noirs déshydraté
3 cuillière à soupe de sauce soja
1 cuillière à soupe d'huile de sesame
1 cube de volaille
4 cuillière à soupe de curry
1 cuillière à café de piment d'Espelette
Coriandre fraiche

Matériels

Casserole

Préparation

Préparer vos champignons noirs (comme indiqué sur la boite).

Mettez tous les ingrédients à porter de main, découpez les légumes (oignons et carottes).

Faites chauffer pendant 1 à 2 minutes les épices (curry et piment) à feu doux dans une casserole, le but et de faire ressortir le gout des épices et non de les cramer.

Ajouter l'huile de l'olive et les légumes aux épices. Vous pouvez rajouter des dès de jambon ou des morceaux de volaille.

Faites cuire pendant 10 minutes à feu moyen. Versez 1L d'eau, rajouter les champignons noirs, le cube, la sauce soja et l'huile de sésame. Portez à ébullition et laisser mijoter pendant au moins 20min.

Faites cuire vos nouilles ou vos vermicelles de riz à part et au dernier moment.

Servir très chaud dans un bol et rajouter de la coriandre fraîche sur la soupe.