Cuisine Etudiant

Brochettes de saucisses fumées

Sofy

Temps de préparation : 40 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Brunch | Barbecue | Buffet | Carnivore


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 2 saucisses fumées
  • 1 poivron rouge
  • Huile d'olive aux fines herbes
  • Sel, Poivre

Matériels

  • Plaque de cuisson
  • Papier sulfurisé
  • Four
  • Couteau
  • Pic en bois pour brochettes
  • Économe

Préparation

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles de taille identique.

Coupez les saucisses en rondelles, de la même façon que les pommes de terre.

Coupez le poivron en deux, évidez-le de ses pépins et opercule blanche, puis détaillez-le en morceaux de la taille des autres rondelles.

Préchauffez le four à 180°C et recouvrez la plaque de four de papier sulfurisé.

Dressez vos brochettes en alternant avec ces 3 ingrédients et déposez-les sur la plaque. Versez un filet d'huile d'olive aux fines herbes sur chaque brochette, salez et poivrez.

Enfournez et en cours de cuisson, retournez-les régulièrement. Au bout de 20 à 25 minutes, vérifiez la cuisson selon l'épaisseur des pommes de terre et sortez-les une fois cuites.

Servez accompagné d'une salade et dégustez bien chaud.