Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Cake salé fondant au saumon fumé (sans œufs)

Caroline Saguin

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • - 100 à 200 g de saumon fumé (ou thon)
  • - 1 cuillère à café de levure chimique
  • - 2 cuillères à soupe de maïzena mélangé à 5 cuillères à soupe d'eau (remplace 3 œufs)
  • - 1 cuillère à café de curry (facultatif)
  • - 1 cuillère à café de persil
  • - 1 cuillère à soupe d'herbes (origan, thym, herbes de Provence, ciboulette, ...)
  • - 1 demi-verre de crème fraîche légère (+ lait si la pâte est trop farineuse)
  • - poivre

Matériels

  • - 1 moule à cake
  • - 1 fouet
  • - four

Préparation

1) Dans un grand bol, mettre le saumon ou le thon émietté, le poivre et le persil ;

2) Ajouter la levure, la farine et la crème fraîche. Mélanger ;

3) Verser la maïzena (mélangée à l'eau) (ou les œufs), les herbes et le curry ;

(Verser un peu de lait ou de crème fraîche si la pâte est trop farineuse, puis mélanger)

4) Enfourner et laisser cuire à 180°C pendant 40 minutes.